你在这里

高层次人才招聘

中山大学物理学院“千人计划”专家、青年千人 全球招聘启事

      中山大学物理学院坐落于中山大学广州校区,集云山珠水之秀,沐岭南开明之风。物理学科始建于1924年创校之初,1952年并岭南大学物理系,朱物华、柳金田、周誉侃、高兆兰、郭硕鸿、李华钟等著名物理教授曾奋斗此地。90载薪火传承,学院集聚了一批优秀人才,拥有国家重点实验室(共建)1个、省级重点实验室2个、国家级人才培养基地1个和国家级实验教学示范中心1个,具有良好的科研和教学环境。物理学院瞄准国际学术前沿,服务国家重大需求,建设一流物理学科,培养行远志稳的科学家和领军人才,依托大团队、大平台和大项目,大力推进学院公共科研大平台建设、冲击国家级重点实验室及工程中心。

      目前,学院处于快速发展的新阶段,根据学校和学院的发展战略,诚邀海内外优秀人才通过中山大学物理学院申报中组部“千人计划”专家、“青年千人”。招聘领域包括:凝聚态物理、光学、理论物理、高能物理、等离子体、能源物理、软物质物理等

 

    一、待遇及支持条件

       1、入选千人计划人选,可获聘教授或副教授职位。

中山大学物理学院高层次人才招聘启事

     

      中山大学物理学院坐落于中山大学广州校区,集云山珠水之秀,沐岭南开明之风。物理学科始建于1924年创校之初,1952年并岭南大学物理系,朱物华、柳金田、周誉侃、高兆兰、郭硕鸿、李华钟等著名物理教授曾奋斗此地。90载薪火传承,学院集聚了一批优秀人才,拥有国家重点实验室(共建)1个、省级重点实验室2个、国家级人才培养基地1个和国家级实验教学示范中心1个,具有良好的科研和教学环境。

       物理学院瞄准国际学术前沿,服务国家重大需求,建设一流物理学科,培养行远志稳的科学家和领军人才,依托大团队、大平台和大项目,大力推进学院公共科研大平台建设、冲击国家级重点实验室及工程中心。学院急需招纳一批物理学领域的英才。热忱欢迎海内外英才加盟!

  

一、招聘学科专业及方向

       凝聚态物理、光学、理论物理、高能物理、等离子体、能源物理、软物质物理等

 

二、招聘职位

       教授、副教授

 

三、人才类型与要求