你在这里

学生工作

2018年中山大学杨振宁物理学研究生奖学金名单公示

       根据中山大学杨振宁物理学研究生奖学金评定的相关规定,经物理学院杨振宁物理学研究生奖学金评定小组评审,现将2018年中山大学杨振宁物理学研究生奖学金名单公示如下:
冀烨(2015级博士生)、方汉林(2016级博士生)、林文杰(2018级博士生)、陆冬伟(2016级硕士生)。
公示期:12月19日-12月25日,对以上获奖人如有异议,请于公示期前致电020-84113392
 

                                                                                                                                                     物理学院
                                                                                                                                                2018年12月19日

中山大学物理学院第十九届“芙兰”物理节之研究生海报评选活动

物理学院全体研究生:

为进一步提升我院研究生的自主创新能力和学术交流能力,更加有效地培养广大研究生同学展现自己工作成果和科研进展的能力,增加做学术、搞科研的趣味性,扩大学科、研究生之间的学术交流,培养研究生创新意识和创新能力,营造浓厚的学术氛围。经中山大学物理学院研究决定,举办第十九届“芙兰”物理节之研究生海报评选活动研究生学术墙报(Poster Day)大赛,现将活动方案安排如下:

一、活动对象

中山大学物理学院全体研究生同学

二、评选时间安排:

提交: 作品电子版提交(12月3日——12月10日)

初评:按照研究生学科专业比例选出优秀海报(12月12日之前)

现场交流评选:12月17日左右 (时间地点另外通知)

展示:2018年12月18日——12月28日

 

评选要求及流程

 

(一)要求

海报内容可以是在物理学院研究生在读期间学术成果,每个学生限提交一份,务必使用格式模板(附件1)制作。

Poster 要求:

关于公示物理学院2017-2018学年度本科生87级物理奖学金推荐名单的通知

根据中山大学原理工学院87级校友要求,经学生本人申请、学院报送材料、校友评审,共评选出刘捷娴等10位同学获得“87级物理奖学金”,现将名单公示。

 

名单如下:

刘捷娴    王语竹    张  一    李    婵     邓   森

李思维    高   上    顾唯琰    秦建伟    梁锦龙

 

此名单公示期为2018年11月9日-2018年11月12日,公示期三天,如有异议,请实名于2018年11月12日17:00前发邮件至sysuspe2013@126.com。物理学院87级校友拥有最终解释权。

备注:此名单为校友评审结果。

 

物理学院学工部

2018年11月9日

关于公示物理学院2017-2018学年度本科生84级物理奖学金推荐名单的通知

各位本科生同学:

按照中山大学物理学院84级校友相关要求,开展本科生84级物理奖学金评审工作,评审结果推荐名单经评审委员会与学院学生工作领导小组集体讨论。现将我院2017-2018学年本科生84级物理奖学金推荐名单公示。

名单如下:

杨甜甜    优秀学生励志奖学金

李锐豪    优秀学生励志奖学金

周  猛     优秀学生励志奖学金

雷雨昕    优秀学生励志奖学金

胡桂莹    优秀学生励志奖学金

何   洋    优秀学生励志奖学金

胡宛佳    优秀学生励志奖学金

郭   玮    优秀学生励志奖学金

徐   菡    社会服务奖学金

梁展宏    社会服务奖学金

本名单公示三日(2018年11月8日至2018年11月11日),对上述推荐人选的资格如有异议,请于2018年11月11日17:00前发邮件至sysuspe2013@126.com。物理学院本科生奖学金评定委员会拥有最终解释权。

 物理学院学工部         

关于中山大学关于给予陳智聰退学处理决定的公告

因通过电话、网络通信等方式难以联系到陳智聰本人及直系亲属,特以此公告传达《中山大学关于给予退学处理的决定》(中大教务〔2018〕150号) ,决定如下:

物理学院光电信息科学与工程专业2017级学生陳智聰,男,学号17351013,该生2017—2018学年第二学期超过学校规定期限未注册而又未履行暂缓注册手续。

根据《中山大学本科生学籍管理规定》第六十三条规定,给予陳智聰退学处理,退学时间按2018年7月4日计。

 

特此公告,依据《中山大学学生处分管理规定》第五十条“自发出公告之日起,经过60日,即视为送达。”

 

物理学院学工部

二〇一八年十一月八日

关于评选物理学院“84级物理奖学金”的通知

由原理工学院84级物理系的校友们捐赠的“84级物理奖学金”评选工作即将开始。现将评选有关事项与要求通知如下:

一、奖项简介

“84级物理奖学金”由原理工学院84级物理系校友捐赠设立,主要是奖励物理学院的优秀学子。共分为两种:①优秀学生励志奖学金,奖励金额为4000元,名额为8人;②社会服务奖学金,奖励金额为3000元,名额为2人。

二、评选对象及要求

评选对象为目前中山大学物理学院全日制在校本科生。

评选要求:

  1、具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

  2、遵纪守法,无违纪违规行为;

  3、爱国爱校,遵纪守法,诚实守信,关爱他人,学习态度认真;

  4、对于评选优秀学生励志奖学金的同学:要求学习成绩进步明显或学习成绩优异,且未获得国励,中大励志和捐赠奖学金,家庭经济困难者和学习成绩进步明显者优先;对于评选社会服务奖学金的同学:要求学习成绩良好,且曾于上一学年中担任过学生干部(班级、社团),工作积极,服务学生。

三、评奖流程

  1. 学院宣传,符合条件的同学可提出申请,并填写《中山大学物理学院捐赠奖学金申请表》 。

  2. 学院审核,公示初评名单。

中山大学物理学院2018-2019学年拟获评助学金学生初评名单公示

      根据中山大学《学生工作管理处关于开展2018-2019学年本科生助学金(第二批)评选工作的通知》,结合我院实际情况,本着公开、公正、公平的原则,开展2018-2019学年本科生助学金评审工作。

      经我院本科生助学金评审委员会审议,确定我院2018-2019学年本科生助学金初评结果(最终结果以中山大学学生处公示名单为准)。现对初评结果进行公示,其中获评国家助学金的同学有115人,获评捐赠助学金(第二批)的同学有22人.具体详见附件1和附件2。

      公示时间:2018年11月3日至5日。如有异议者,请于2018年11月5日17:00前发邮件至sysuspe2013@126.com。物理学院本科生助学金评审委员会拥有最终解释权。

 

物理学院学工部 

2018年11月3日

物理学院关于评选2018年度“芙兰励教奖学金”的通知

各位研究生同学:

根据校友捐赠意愿,为了表彰学院教职工在教学、科研、管理服务等方面做出优秀成绩,推动学院一流学科建设和发展,学院决定评选2018年度“芙兰奖”。

一、奖励种类和金额:

1、芙兰励教奖学金”对在中山大学物理学院攻读物理中纯理论研究方向、  设立如下奖项(该类别直接由导师推荐),学生无需申请:

(1) “芙兰硕士生奖学金”:每年金额20000元, 名额 4个(其中物理学院3人,力学1人), 每人5000元, 分2年颁发。

(2) “芙兰博士生奖学金”:每年金额36000元, 名额 4个(其中物理学院3人,力学1人), 每人9000元, 分3年颁发。

2、“芙兰优秀论文奖学金”:每年金额20000元,每篇最高奖金不超过5000元(学生自行申请)。

3、 “芙兰优秀研究生奖学金”:每年金额18000元,名额 12个,每人1500元(学生自行申请)。

4、 “芙兰优秀研究生干部奖励金”,每年2000元,名额2个,每人1000元(学生自行申请)。

 

二、获奖条件:

关于公示中山大学物理学院2018学年度本科生捐赠奖学金和专项奖学金推荐名单的通知

各位本科生同学:

 

按照中山大学《学生工作管理处关于开展2017-2018学年度本科生奖学金评选工作的通知》,结合我院《物理学院本科生专项奖学金管理办法(试行)》(附件1)相关要求开展本科生捐赠奖学金和专项奖学金评审工作,评审结果推荐名单经评审委员会与学院学生工作领导小组集体讨论。现将我院2018学年本科生捐赠奖学金和专项奖学金推荐名单公示。(附件2、附件3)

 

本名单公示三日(2018年10月29日至2018年10月31日),对上述推荐人选的资格如有异议,请于2018年10月31日前发邮件至sysuspe2013@126.com。物理学院本科生奖学金评定委员会拥有最终解释权。

 

奖学金的最终获奖名单以学校公示为准。

 

 物理学院学工部

2018年10月29日                                                                                                

物理学院2017-2018学年本科生综合测评排名及奖学金初评名单公示

根据2017-2018学年奖学金评选工作安排,经过综合测评复议会议,为相关同学的复议申请审核并修改加分,并对错漏部分进行修正,最终结果公示请参见附件1。

 

现将物理学院2017-2018学年本科生校优秀学生奖学金(一二三等)、国家奖学金、国家励志奖学金、中山大学励志奖学金初评名单公示如下,详见附件2、3、4。

公示期为2018年10月12日-2018年10月15日,如在公示期内有任何异议,请提交书面异议至物理学院学工部。

 

即日起至10月15日,各位同学可以在奖学金系统(https://xgxt.sysu.edu.cn/cas/login)内申请国家奖学金、国家励志奖学金、中山大学励志奖学金、捐赠奖学金。有关奖学金评选流程和网上申请参考《学生工作管理处关于开展2017-2018学年度本科生奖学金评选工作的通知》http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2531

 

注:

页面