你在这里

本科生教育

转发教务部17-2学期选课通知

教务部关于2017学年第二学期(春季学期) 本科生选课的通知

作者: jwbjiaowu 发布时间:2017/12/29 浏览数:7442

教务〔2017〕392号

 

各位同学:

2017学年第二学期(春季学期)我校本科课程选课将于2018年1月5日开始,为做好本次选课工作,现将有关事项通知如下。

一、选课规则

1、本次选课17级、16级、15级学生和14级非毕业班学生最多可选2门公选课程。

2、港澳台学生、留学生在选课第一、第二阶段最多累计可选2门公选课,第三阶段可再加选1至2门公选课(1月12日13:00后登陆系统加选)。

3、公选学分已修满或专选课多出的学分能够补满一般通识所缺学分的14级、13级应届毕业班学生,本学期请勿再选修公选课,否则可能影响毕业学分审查。

4、公选学分未满的应届毕业生班学生,本次最多可选2门公选课程,且应优先选择课程结束时间比较早的公选课程。

二、选课组织实施

转发教务部关于开展2017学年第一学期学生网上评教工作的通知

注意:评教时间已过,学生还没有完成评教,不能选课。   (请学委及时提醒学生评教结束时间,以免影响学生选课和成绩查询)

一、学生评教时间安排

2017年12月25日至2018年1月12日23:00(第17-19周)

二、评教范围和参评人员

评教范围为本学期开设的全部全日制本科课程,参评人员为各校区本科生。

三、评教方法

参评学生登录本科教务系统(https://uems.sysu.edu.cn/jwxt/),输入“NetID”和“密码”,登录后点击“我的评教”菜单,按要求进行评教。如忘记登录密码,可点击“密码自助服务”链接自助找回密码,或持学生证、校园卡到所在校区的网络与信息技术中心办理密码重置,也可致电网络与信息技术中心帮助台020-84036866咨询。

四、评教类型和评教指标体系

本学期评教指标类型仍分成如下七大类型,各类型的评教指标体系保持不变。

2017学年第1学期第20周期末考试通知

各位同学:

本学期因学校的课室课室紧张个别课程考试拆班,请注意,具体安排请参考附件!

教务部通知:学校于2015年11月26日印发的《中山大学授予学士学位工作细则》第八条规定:“考试作弊者,不授予学士学位。”从2015学年开始,我校所有正式组织的考试须全程录像。请同学之间互相提醒。全程考试都有监控录像。

公共课考试请参考后续相关通知或任课教师通知。请同学准时参加考试,旷考只有一次补考(包括重修)机会。

考试时间:上午(9:30-11:30) 下午(2:30-4 :30) 晚上(7:00-9 :00)

 

学院办公室

2017.12.27

关于2016学年本科生基地科研项目答辩汇报会通知

各位同学,

2016学年本科生基地科研项目结题答辩汇报会将于12月28日(星期四)下午14:30在十友堂102室、107室、300室举行。本次参加学院答辩汇报会共19个项目,共分为三组,详见附件清单,请参加答辩的项目负责人及时准备PPT(5分钟答辩汇报,3分钟专家问答)。12月28日前将PPT发至周珂老师邮箱(zhouk23@mail.sysu.edu.cn)。请项目负责人28日按照分组提前15分钟到场,原则上不得缺席此次答辩。

 

学院办公室

2017.12.21

 

转发教务部关于2018年元旦放假期间教学安排的通知

教务部关于2018年元旦放假期间教学安排的通知

作者: jwbjiaowu 发布时间:2017/12/11 浏览数:39

教务〔2017〕367号

 

各教学单位:

2018年元旦假期即将来临,现将假期本科教学安排相关事项公布如下:

一、教学时间安排

根据校办〔2017〕172号文,2018年1月1日(周一)放假,与周末连休。2018年1月2日(周二)起按课表正常教学授课。

二、自习课室安排

广州校区南校园:第一教学楼;

广州校区东校园:教学大楼B、D栋一、二层;

广州校区北校园:新教学楼;

珠海校区:教学大楼F区二、三层单号课室。

南校园、东校园、珠海校区课室开放时间为08:00-22:00,北校园课室开放时间为08:00-24:00。

原则上,以上课室视入座率情况实行逐层逐间开放,当课室自习人数超过二分之一,即开放下一间课室。

三、注意事项

转发教务部关于2017学年第一学期全日制本科学生火车票优惠卡充值与补办通知

教务部关于2017学年第一学期全日制本科学生火车票优惠卡充值与补办通知

作者: jwbjiaowu 发布时间:2017/12/09 浏览数:320

教务〔2017〕366号

各学院(直属系):

火车票学生优惠卡充值补办工作事关学生切身利益,请各院系确保通知到每位本科学生。2017学年第一学期本科生火车票优惠卡充值及补办工作布置如下。

一、充值补办方式

以专业或班级为单位将需要乘坐火车的学生的学生证收齐后,由代办人在下述集体办理时间到指定点统一办理,错过集体办理的学生在个人补漏时间前来办理,其余时间不接受学生单独补办和充值申请。

二、受理对象

寒期需乘坐火车的非毕业班本科学生(所持学生证乘车区间一栏须盖有学校红章才予受理,如无红章最迟12月27日前必须上交补盖章)。17级本科新生领到的学生证及新优惠卡,无需参与此次充值。

研究生请咨询研究生院,以其规定的时间和方式办理。

三、办理时间地点

请学生以下面任一种方式及时办理,其余时间不接受学生单独补办和充值的申请。现场充值补办后可即时取回。

2017-2学期课程表

各位同学:

2017-2学期课程表已经安排,请各班学委转发本班同学。学校具体选课通知及公必课上课地点请留意后续通知。

实验课时间请学委尽快联系相关负责老师,确定实验及绪论课时间。

 

物理学院办公室

2017-12-08

 

 

2014级本科生学历相片采集工作通知

各位同学:

        2014级本科生学历相片采集,具体拍照时间如下:2017年12月11日(一)上午9:05-9:35,请各班班长协商好先后顺序,并组织好现场秩序。注意着装。

 

2014级本科毕业设计名单及毕业设计工作通知

各位同学:

2014级本科毕业论文(毕业设计)双向选题已经结束。请各位同学尽快联系导师,按学校规定开展相关毕业设计工作。

预计本科毕业答辩安排在5月15日之前,具体答辩由导师所在系安排决定,具体时间咨询导师。论文格式、开题报告等要求及规范请参考附件或教务部通知:《教务部关于加强2018届本科生毕业论文(设计)管理工作的通知》下发给各单位,请查看并按要求做好相关工作:http://jwb.sysu.edu.cn/content/46425

注意事项与回收(预计如下,具体时间还要等明年通知再修改):

  1. 论文答辩时间预计安排在5月15日之前,答辩结束后预计5月16-17日交论文(1本)。按答辩专业集体交。
  2. 论文格式要求同去年一样《毕业论文(设计)开题报告》、《毕业论文(设计)过程检查情况记录表》、《毕业论文(设计)答辩情况》、《学术诚信声明》都放在论文的前边,同论文一起装订。具体要参考附件。
  3. 收论文时请看清签名,要求手写

导师签名四处;

答辩小组组长或专业负责人签名一处;

学生签名三处;

日期若干

关于2016年度物理学基地学生科研项目结题工作通知

各位同学:

根据物理学基地工作计划有关规定,学院现对2016年度本科生科研项目进行结题验收工作,有关事宜通知如下:

一、结题条件及程序

1、凡能按计划完成本科生科研计划,取得预期成果并具备相关辅证材料者均可申请结题。

页面