你在这里

祝贺我院代表队在学校教职工羽毛球比赛中荣获佳绩

       10月20-21日,在学校东校园举行的2018年中山大学教职工羽毛球比赛中,我院代表队取得男双亚军、混双第四名,以及团体总分第四名的好成绩。在此,向所有参赛队员们表示热烈的祝贺!

       近年来,随着大量人才的不断引进,如何使得新入职教职工尽快融入并顺利地开展工作,是学院需要解决的重要问题之一。为此,学院通过开设名师讲堂以老带新,新教师开新课试讲等做好教学工作;通过建设大平台、加强学术论坛等做好科研及学科交流工作。与此同时,学院注重文化建设,通过分工会积极组织开展丰富的文体活动,增进教职工之间的相互了解,关注教职工的身心健康,活跃教学和工作氛围。

       在分工会的倡议下,学院组建了近四十人参加的羽毛球队,队员都是工作在第一线的教职工,有海归的“青年千人”、“珠江学者”教授,也有本土的资深教授和副教授;有专职科研人员和博士后,也有服务于教学科研的工程技术人员和行政管理人员。三年多来,每周三、周日晚上,他们自发的利用课余时间认真训练。正是基于这样广泛的群众基础,和日常训练的不断坚持,此次比赛,学院派出了四组男双、两组女双、两组混双史上最强阵容的参赛队伍。

       比赛过程犹如华山论剑,参赛选手中高手如云,比赛精彩纷呈,高潮迭起。学院后勤组的大力支持和新闻图片直播更是让教职工们欢欣鼓舞。功夫不负有心人,在党委杨东华书记亲自带队,分工会赵福利主席亲自上阵参赛的激励下,我院选手们过关斩将,男双、混双更是一路高歌猛进表现出色,最终取得了男双亚军、混双第四名,以及团体总分第四名(附属第一医院、附属第三医院、机关位列前三)的骄人战绩,不仅增强了大家的集体荣誉感和学院凝聚力,更是展现了我院教职工团结拼搏、奋勇争先,永不言败的精神面貌,以及为祖国为学校健康工作的决心;出色的组织工作也获得了学校的鼓励与肯定,我院同时还获得优秀组织奖。

       获得男双亚军的谢明远和孙勇,是近年入职的专职科研青年学者(孙勇是我院毕业博士生,目前已入职材料科学与工程学院);获得混双第四名的男选手罗鑫教授2018年才刚刚入职,他们很快就融入到学院大家庭中。正如赛后分工会在主席赵福利讲的,这次成绩的含金量杠杠的;厚重的学院沃土孕育出自然茁壮的秧苗;我们要健康为中大工作50年,身体必须棒棒的!

 

赛场风采

赛场风采

混双第四名

男双亚军

团体优胜奖

集体大合影