你在这里

我院举办2018年优秀大学生夏令营

 

        2018年7月18日,来自全国各地的53名优秀大学生齐聚广州,拉开了中山大学物理学院2018年优秀大学生夏令营活动的序幕。此次夏令营为期4天,旨在促进国内高校物理学科优秀大学生之间的学术交流,加深对中山大学及我院的了解,选拔优秀学生到我院继续深造,并在招生政策方面为广大学子答疑解惑。

 

 全体营员与我院教师合影留念

 

        7月19日上午,我院杨东华书记、郑跃院长等学院领导和学科负责人出席了在十友堂300举行的开营仪式。郑跃教授向营员们介绍了我院总体情况和近几年的研究生教育情况,殷切期望夏令营活动能在各位营员的职业生涯、乃至未来的发展中起到一定的引导和促进作用。随后,学科负责人对各自学科和相关研究生导师作了详细介绍。

        下午,营员们与学院教授代表继续齐聚一堂,在座谈会上深入交流。营员们不仅对学院历史及学科特色、发展历程、科学研究、师资队伍、人才培养等情况有了深入认识;同时也怀着浓厚的兴趣,围绕学院专业设置、培养方向、学术前沿、国际交流、推免面试等提出了诸多问题。参会的学院教授代表热心、详细地回答了营员们提出的问题。师生双方进行了精彩纷呈的热烈互动与交流。