你在这里

关于组织参与2018年“广东扶贫济困日”捐款活动的通知

中共中山大学委员会办公室

党办〔2018〕19号

 

关于组织参与2018年“广东扶贫济困日”捐款活动的通知

 

各二级党委(党总支)、直属党支部、党工委:

       根据省委、省政府的部署要求,今年6月30日继续在全省开展“广东扶贫济困日”活动,现就我校今年“广东扶贫济困日”活动的有关事项通知如下:

       一、高度重视,做好宣传发动工作。我省自2010年开展扶贫济困活动以来,有力地促进了贫困人口的脱贫致富和贫困地区的经济社会发展,“消除贫困,实现共同富裕”的理念深入人心,得到全社会的广泛认同。2018年是新时期精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第三年,是扶贫攻坚的收获之年。办好今年扶贫济困日活动具有十分重要的意义。各二级党委(党总支)、党工委要围绕今年“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的活动主题,继续巩固和扩大扶贫济困成果,宣传扶贫济困的先进事迹、典型经验,营造“只要有心,慈善无处不在”的良好氛围。

       二、精心组织,开展形式多样的扶贫济困活动。要以重在参与、贵在坚持为原则,以提高师生员工参与度为重点,倡导“慈善在心、量力而行”的理念,积极开展“学子献爱心”活动,引导学生关注贫困人口,增强社会责任感。请各二级党委(党总支)、党工委结合自身实际,广泛发动师生员工,认真组织捐款活动,努力做到层层发动、人人参与,以实际行动参与捐款献爱心活动,切实在帮扶济困工作上取得实效。根据粤教办函〔2018〕159号通知要求,有精准扶贫任务的学校上缴的“广东扶贫济困日”募集款项全部用于本校定点帮扶村的精准扶贫精准脱贫任务。

       三、加强监督,做好捐赠款物管理工作。各二级党委(党总支)、党工委要尊重捐赠者意愿,不得擅自更改捐赠款用途,不得硬性下达捐款指标,不得搞硬性摊派,不得扣发工资、津贴,不得截留或擅自使用代收的募捐钱款,学校审计处对募集钱款及汇缴情况进行审计监督。

       请各单位将所筹善款于6月30日前汇总到学校指定校内银行账户。校工会将统一汇缴到广东省扶贫基金会指定账户,再由广东省扶贫基金会将本次全部捐款转汇至我校定点帮扶点广东连州丰阳镇柯木湾村。

       特此通知。

       校工会联系人:吴桂妹、查希

       联系电话:84112076、84111211

       校内财务转账账号:1000012120001005

       校外支票转账户名:中山大学,开户行:中行广州中山大学支行,账号:695158165633

 

中山大学党委办公室

2018年6月20日

 

【备注】:有意捐赠的教工请在6月30日交前到十友堂108,联系人高忆