你在这里

关于延长物理学院“钟盛标教授教育基金”奖学金申请时间的通知

各位研究生:

    我院于2018年4月9月发布了《中山大学物理学院“钟盛标教授教育基金”奖学金评奖通知及办法》http://spe.sysu.edu.cn/node/2365,由于近期师生反馈,对该通知成果计算时间理解有偏差,经报评审委员会商议决定增加该奖学金评选时间,具体通知如下:
 一、参评对象
   本次“钟盛标教授教育基金”奖学金评选是物理学院调整后第一次组织评选,为给我院研究生一次共同申请机会,决定在读期间研究生(含延期)均可申请。

二、申请条件
    爱国爱校,遵纪守法,诚实守信,关爱他人;学习态度端正,刻苦努力,且在校期间各科成绩达到70分及以上;专注学术,敢於创新;研究成果优秀,在中山大学物理学院在读期间(从入学至今)的成果 (有科学刊物发表、论坛报告、专利等)。2019年开始,评选研究成果时段只计算评奖当年,具体计算时段另行通知。

三、奖项设置
    设置一等奖、二等奖及三等奖若干,分别如下:
   (1)一等奖:本奖项授予科研成果十分突出的同学。所写文章应当在当年次发表在相关专业顶级期刊上;或者所做科研工作已取得十分优秀的科研成果,能在相关研究领域起到较大影响意义。本奖项将由评审委员会综合学生学术水平及现场报告情况综合决定。获奖名额二名,颁发获奖证书并给予奖金五千元。
   (2)二等奖:本奖项授予科研成果较为突出的同学。所写文章应当在当年次发表在相关专业高水平期刊上;或者所做科研工作已取得较为优秀的科研成果,能在相关研究领域起到一定影响意义。本奖项将由评审委员会综合学生学术水平及现场报告情况综合决定。获奖名额原则上四名,颁发获奖证书并给予奖金三千元。
   (3)三等奖:本奖项授予科研成果较好的同学。所写文章应当在当年次发表在相关专业较高水平期刊上;或者所做科研工作已取得一定的科研成果,能在相关研究领域起到一定影响意义。本奖项将由评审委员会综合学生学术水平及现场报告情况综合决定。获奖名额原则上六名,颁发获奖证书并给予奖金一千元。

四、评审程序

中山大学物理学院“钟盛标教授教育基金”评审委员会负责本次评审。

  1. 上交报名表及报告摘要

    请符合条件的研究生下载附件1.报名表及报告摘要格式,于5月11日中午12:00前纸质版交至十友堂101室学生工作办公室徐颖老师处、电子版发送至sysuspyjs@163.com(邮件主题为“钟盛标奖报名——专业+姓名”)。递交纸质版材料时请附上1、研究生在读期间成绩单 2、证明材料(期刊文章首页、专利申请书、会议论文首页、奖状复印件等),并将姓名、单位、发表时间用笔标示出来。

  1. 学术论坛报告

    请参评同学做好学术报告准备,如需采取学术报告方式评审,评审委员会将提前一周发布学术报告相关通知。

 

 

中山大学物理学院

“钟盛标教授教育基金”评审委员会

二零一八年五月四日