你在这里

学术报告(4月18日上午8:30-9:30)

报告人: 
宋鹏 (博士后 University of Pennsylvania)
题目: 
F理论和其对偶理论中的阿贝尔规范场论
地点: 
中山大学南校园物理楼211
时间: 
2018年4月18号(星期三)上午8:30-9:30

主持人:陈伟 教授           

欢迎广大师生前来参与!

【摘要】:F理论是弦论中的一个分支,它是一个12维理论,其特点为以几何的角度来解释弦论,从而使其对偶弦论中难以解释和计算的部分更加容易掌握。F理论中的非阿贝尔规范场论研究已经非常成熟,但是其阿贝尔规范场论却相对而言很少人涉足,直到近几年来,才成为研究重点。本次报告主要总结了报告人在后者的研究结果,尤其是F理论中的阿贝尔规范场论如何解释相应的对偶弦论中的阿贝尔规范场论,借此展示F理论作为广义弦论的魅力。

 

【个人简介】:宋鹏博士2010年本科毕业于密西根大学,获物理、数学双学位,2011和2016年于美国宾州大学分别获得理论物理硕士和博士学位,2016年至今在宾州大学从事博士后研究工作,研究方向为粒子物理、数学物理、玄理论等。