你在这里

中山大学物理学院周晓祺教授团队专职科研人员/博士后招聘启事

一、 团队简介

   周晓祺,中山大学物理学院教授, 2017年承担国家重点研发计划青年项目。主要从事线性光学量子信息实验研究,已在Nature Photonics,Nature Communications,Optica等国际知名物理杂志发表论文20余篇,引用次数超过1200次。周晓祺教授课题组的研究方向包括,多光子量子态的制备与应用、量子计算与量子模拟集成光子器件、量子通信系统集成化等。

 

 

二、招聘岗位及要求

岗位:特聘研究员、特聘副研究员、博士后

要求:

1、遵守宪法和法律,恪守学术规范,遵守学校的规章制度。

2、具备海内外知名高校、研究机构博士学位;特聘研究员需具有博士后工作经历。

3、具有光学量子信息或集成光子器件研究背景并在相关研究领域取得显著科研成果者。

4、特聘研究员、特聘副研究员首次聘用时的年龄原则上不超过38周岁,其他专职科研系列人员首次聘用时的年龄原则上不超过35周岁。

5、其他条件按照《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》执行。

 

三、薪酬待遇

  专职科研人员薪酬待遇:按学校相关规定提供工资、保险、福利等待遇,薪酬约19-36万元人民币/年。科研团队会根据应聘者在聘期内的科研成果在提供丰厚的科研绩效奖励。

  博士后薪酬待遇:20万元人民币/年,享受广东省及中山大学规定的博士后相关待遇。优秀博士后可申请“博士后国际交流计划”,获得资助薪酬为30万元人民币每年。

专职科研人员及博士后成绩突出者可竞聘副教授及以上职位。

四、应聘流程

专职科研人员聘用流程请参见http://spe.sysu.edu.cn/node/1509

博士后进站程序详见中山大学人事处“博士后之家”网站相关栏目说明(http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1458

 

 

联系方式:

 

联系人:周晓祺 教授

地址:广州市番禺区广州大学城中山大学东校区纳米尺度材料国家实验大楼504室

邮编:511400

邮箱:zhouxq8@mail.sysu.edu.cn

 

 

中山大学物理学院

2017   年 10  月 26日