你在这里

中山大学物理学院王猛教授团队专职科研人员/博士后招聘启事

一、团队简介

    

王猛教授2016年入选中山大学“百人计划”青年杰出人才,同年加入中山大学物理学院组建科研团队,2017年入选广东省珠江学者。主要从事铁基超导材料和磁性材料的中子散射研究,已经在Nature Physics, Nature Communications, Physical Review Letter, Physical Review B 等国际知名物理杂志发表文章三十余篇。王猛教授课题组研究范围包括材料生长、物性表征、中子/X射线散射、高压技术、中子散射谱仪建设等。

目前研究的课题包括:

·             非常规超导体

·             磁性阻挫材料

·             新材料探索

·             量子磁性材料拓扑激发

·             中子散射谱仪建设

课题组在中山大学已经具备较完善的实验条件,欢迎加入!

二、招聘岗位及要求

岗位:特聘研究员、特聘副研究员、博士后

要求:

1、遵守宪法和法律,恪守学术规范,遵守学校的规章制度。

2、具备海内外知名高校、研究机构博士学位;特聘研究员需具有博士后工作经历。

3、具有材料合成、单晶生长、散射(中子、X-ray)、输运测量等研究经历或具有超导、磁性材料等强关联电子材料相关研究背景的优秀人才。

4、特聘研究员、特聘副研究员首次聘用时的年龄原则上不超过38周岁,其他专职科研系列人员首次聘用时的年龄原则上不超过35周岁

5、其他条件按照《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》执行。

三、薪酬待遇

1.  专职科研人员薪酬待遇:按学校相关规定提供工资、保险、福利等待遇,薪酬约20-35万元人民币/年。

2.  博士后薪酬待遇:20万元人民币/年,享受广东省及中山大学规定的博士后相关待遇。优秀博士后可申请“博士后国际交流计划”,获得资助薪酬为30万元人民币每年。欢迎推荐外籍博士后申请。

3.专职科研人员及博士后成绩突出者可按学校规定竞聘副教授及以上职位。

四、应聘流程

专职科研人员聘用流程请参见http://spe.sysu.edu.cn/node/1509

博士后进站程序详见中山大学人事处“博士后之家”网站相关栏目说明(http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1458

应聘请直接与课题组长联系。

六、联系方式

联系人:王猛

地址:广州市海珠区新港西路135号爪哇堂

邮编:510275

邮箱:wangmeng5@mail.sysu.edu.cn

电话:020-84113039

 

中山大学物理学院

2017   年 10  月 16日