中山大学物理学院凝聚态物理学科诚聘英才

一、凝聚态物理学科简介

中山大学凝聚态物理具有优良的学术传统和扎实的学科基础。曾为我国电介质物理、固体缺陷与内耗、固体发光等领域的发展做出了重要贡献。2002年入选国家重点二级学科。拥有一支由国家杰青、国家青年拔尖、青年千人等人才组成的科研、教学队伍。当前学科瞄准国际科学研究前沿和国家重大需求,开展低维与表面物理、多铁物理、关联电子体系、拓扑量子材料、低维量子物性、中子散射物理等方向的前沿科学研究。

欢迎国内外从事实验或理论凝聚态物理的优秀学者加盟!研究方向包括(但不限于):

1、低维与表面物理;

2、多铁物理;

3、拓扑量子材料;

4、低维量子物性;

5、中子散射物理(角分辨光电子能谱、极端条件下输运测量、中子散射、核磁共振/缪子自旋共振)等。

申请人可通过电子邮件或电话联系我院负责人,并提供个人学术简历、发表 论文清单、研究方向、研究计划以及3封或以上同行专家推荐信。专职科研人员和博士后也可以直接与我院现有相关科研团队联系。