你在这里

中山大学物理学院软物质与生物物理学科诚聘英才

一、软物质与生物物理学科简介

中山大学物理学院软物质与生物物理学科是学院计划重点建设和发展的一个学科方向,未来定位在发展成为国内和国际一流学科。目前正处于建设初期。 已有研究人员包括青年千人、青年拔尖、百人计划等10余人,主持国家和省部级项目多项。 研究方向涉及单分子生物物理,生物力学,生物光学,低维软物质与生物分子电子学和生物物理理论等多个领域。

 

二、招聘研究方向

为了加快软物质与生物物理学科发展和壮大学科队伍,拟招聘该学科各研究方向的优秀人才重点招聘(但不限于)与生物大分子、细胞、神经与脑科学等相关的生物物理研究方向人才。

 

三、招聘岗位说明

1、院士等高层次领军人才

2、中山大学“百人计划”教授或副教授

3、专职科研人员及博士后

 

四、应聘条件及待遇

(一)院士等高层次领军人才

对于中国科学院院士、中国工程院院士、入选中组部“千人计划”专家、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者、优秀青年基金获得者、中组部“青年千人”入选人、中科院“百人计划”入选人等杰出人才,根据研究方向学院采取一人一议,为引进专家提供具有竞争力的薪酬、安家补贴和科研启动经费;在办公条件、团队建设、研究生招生等方面给予优先支持;同时,为引进专家提供房货币补贴、周转住房和子女入学入园等支持。

(二)中山大学“百人计划”教授或副教授

1、领军人才:学术造诣深厚,在所从事的学科领域中科研成就显著,在海内外学术界具有重要影响。海外副教授以上,国内教授或相当职务。从事具有重大创新性、发展前景以及关键共性技术研究工作,并取得具有重要创新和重大影响的标志性成果。达到国家特聘专家(“千人计划”)、长江特聘教授、国家杰青条件,或在海内外具有重要影响力、学术地位和学术水平与此相当。年龄不超过50周岁。

2、中青年杰出人才:研究方向明确,具有较强的独立科研工作能力和较高学术造诣,发展潜力大。研究方向具有重要创新前景,获得海内外认可的专业成就,以第一作者或通讯作者在国际顶尖学术刊物上发表论文或取得公认的科研成果。年龄不超过40周岁。达到青年千人、青年长江、国家优青、“万人计划”青年拔尖人才条件或相当学术水平。

3、青年学术骨干:具有重要学术成就和较好发展潜力,创新思维活跃、创新能力较强,所从事研究应为学校拟重点建设或新增建设学科的主要研究方向,取得高水平、创新性的专业成就。年龄不超过35周岁。   

根据所属学科的现有条件和实际需要,提供相应岗位、根据研究需要提供科研启动经费支持、有竞争力的薪酬、安家补贴、住房货币补贴及周转住房,子女入学入园支持。在科研实验室、办公条件、团队建设、研究生招生等方面给予优先支持。

入选中山大学“百人计划”人才如符合条件,可依托我校申请中组部“青年千人”项目,入选后薪酬可按照同等级别人才调整。

(三)专职科研人员及博士后

1、专职科研人员:年龄不超过38周岁,海内外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员;或海内外知名高校、研究机构优秀博士后、博士毕业生。薪资待遇19-36万元人民币,具体面议。

2、博士后:已取得博士学位或通过博士论文答辩,年龄在三十五周岁以下,一般近3年内取得博士学位。薪资待遇20万元人民币。

3、专职科研人员及博士后成绩突出者可竞聘副教授及以上职位。

 

五、应聘方式

申请人可通过电子邮件或电话联系我院负责人,并提供个人学术简历、发表 论文清单、研究方向、研究计划以及3封或以上同行专家推荐信。专职科研人员和博士后也可以直接与我院现有相关科研团队联系。

 

联系地址:广州市新港西路135号中山大学物理学院(十友堂),510275

联系人: 梁  爽   lshuang5@mail.sysu.edu.cn    020-84113293

               郑  跃   zhengy35@mail.sysu.edu.cn