你在这里

物理学院党委学习贯彻习近平总书记重要批示精神

       四月下旬,物理学院党委在全体党员中开展了学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神活动。

       四个教工党支部、十个学生党支部纷纷通过召开组织生活会等形式,组织党员深入学习习近平总书记对广东工作做出的重要批示,并结合学校学院的工作实际开展讨论。

       学院党委委员均到所属支部参加学习活动,杨东华书记还对行政支部的学习活动进行了辅导。杨书记从深刻认识习总书记重要批示的重大意义、深刻把握重要批示的精神实质、认真学习重要批示谋划学校和学院事业发展等方面深入浅出的进行阐述,并要求党员持续学习,读懂读透,学以致用。

       目标引领成功,方向决定未来。习总书记对广东工作的重要批示期望殷切、催人奋进。讨论中,大家充分认识到习总书记的重要批示是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事,是统领全省工作的重要指针,是总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,是实事求是运用中国特色社会主义理论指导发展实践的光辉典范。明确了“四个坚持”是广东改革发展的旗帜和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。

       教工党员们结合实际,思考如何在学校和学院发展中、在日常工作中贯彻落实批示精神,加强党性修养,着力培养具有坚定社会主义信念、社会主义经济建设所需要的人才,为人才培养贡献力量。

      研究生党员表示,批示极大增强了大家投身科研、积极进取的信心和决心,要深刻领会批示的精神实质,做到学深学透学精,真学真懂真用,用批示精神武装头脑、指导实践、推动科研工作。

      总书记希望广东走在前列,赋予了广东新的历史使命。作为本科生党员,要自觉把思想和行动统一到批示精神上来,为建设社会主义事业、实现中华民族的伟大复兴、为广东的进一步发展贡献自己的绵薄之力。 

 

行政支部学习活动

                                                                                               光学教工支部学习活动