你在这里

姚道新教授团队专职科研人员/博士后招聘启事

 

一、团队简介

姚道新教授近年来一直围绕关联电子理论的重大前沿问题开展研究,在强关联电子体系、量子多体理论、计算物理等方面取得了一系列创新性的成果,至今在国际物理学刊物上发表学术论文70余篇,包括Phys. Rev. Lett.(5篇),Phys. Rev. B(33篇),Nature Physics, Nature Communications等。另有科学出版社专著 1章。论文被美国国家研究委员会CMMP2010报告、 Nature、 Science、 Rev. Mod. Phys.等期刊引用。入选教育部新世纪优秀人才和广东特支计划百千万工程领军人才。担任Frontiers of Physics刊物的编委。已经形成一支由博士后、博士生、硕士生等组成的、充满活力的科研团队。与国内外相关单位、以及实验团队有着紧密的合作。为了更好的建设团队和学科发展需要,急需招聘具有相关研究经验的专职科研人员/博士后一起从事重要科研工作。

 

二、招聘岗位及要求

 

序号

招聘岗位

岗位要求

1

特聘研究员

  1. 从事物理学相关研究,完成科研项目,在高水平刊物上发表科研论文
  2. 协助指导研究生
  3. 申报科研项目
  4. 做学术报告
  5. 协助教学活动

2

特聘副研究员 

  1. 从事物理学相关研究,在高水平刊物上发表科研论文
  2. 协助指导研究生
  3. 申报科研项目
  4. 做学术报告
  5. 协助教学活动

3

博士后  

  1. 从事物理学相关研究,在高水平刊物上发表科研论文
  2. 协助指导研究生
  3. 申报科研项目
  4. 参加学术会议

 

三、招聘条件

专职科研人员招聘条件(研究员):1、遵守宪法和法律,忠诚教育事业,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,严谨治学,团结合作,爱护学生,关心集体,自觉维护学校声誉;具有较强的事业心和责任感。2、物理或相关专业博士毕业,在物理学刊物上以第一作者发表论文3篇及以上。3、很强的理论或计算能力,吃苦耐劳,强的自主创新能力,较好的英语阅读、协作能力。4、三封推荐信。

其他条件按照《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》执行。

专职科研人员招聘条件(副研究员):1、遵守宪法和法律,忠诚教育事业,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,严谨治学,团结合作,爱护学生,关心集体,自觉维护学校声誉;具有较强的事业心和责任感。2、物理或相关专业博士毕业,在物理学刊物上以第一作者发表论文2篇及以上。3、较强的理论或计算能力,吃苦耐劳,强的自主创新能力,较好的英语阅读、协作能力。4、三封推荐信。

其他条件按照《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》执行。

博士后招聘条件:1、物理或相关专业博士研究生毕业;年龄在三十五岁以下,博士毕业不超过两年。2、具有较强的科学研究能力,目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。3、品学兼优,身体健康。4、三封推荐信。

四、薪酬待遇

专职科研人员薪酬待遇参考:应聘专职科研系列人员岗位者按《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》有关规定聘用相应岗位。学校按相关规定提供工资、保险、福利等待遇。

博士后薪酬待遇参考:享受广东省及中山大学规定的博士后相关待遇。

本团队有优良的科研环境和足够的科研经费,能够确保新来人员的科研办公条件。

五、应聘流程

 

专职科研人员聘用流程请参见http://spe.sysu.edu.cn/node/1509

博士后进站程序详见中山大学人事处“博士后之家”网站相关栏目说明(http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1458。)

 

六、联系方式

联系人:姚道新

地址:广州市海珠区中山大学物理学院

邮编:510275

邮箱:yaodaox@mail.sysu.edu.cn

电话:020-84112078

中山大学物理学院

    2017年5月3日