你在这里

光电信息科学与工程专业(理)简介

  

  光电信息科学与工程专业(理)(广东省名牌专业,广东省高等学校特色专业)师资力量强、设备先进、学术气氛浓厚,设有层次分明的多模块化教学培养课程体系,培养具有深厚物理基础和扎实的光学、激光、光电子学和光通信等专业知识的创新型人才,依托激光与光谱学研究所和光电材料与技术国家重点实验室等科研平台,学生能得到严格的科研能力和实践技能训练,能适应光电信息科学飞速发展。本专业善于培养科研创新人才,有较强的科研潜质。本科生参与科研训练比例超过80%。本专业深造率为60%以上。

  光电信息科学与工程专业的毕业生基础宽、能力强,具有很好的就业前景和广阔的就业领域,可从事激光技术与器件、光电子技术与器件、光通信技术与器件、光量子技术与器件等方面的研究、开发和应用。

  专业核心课程:光学、电动力学、量子力学、高等光学导论、固体物理、激光原理与器件、信息光学、光电子技术、电子技术、信号与系统、通信原理、光通信原理与技术、半导体物理、半导体光电子器件、应用光学等。