中山大学物理学院钟定永教授团队专职科研人员/博士后招聘启事

一、团队简介

钟定永教授2012年入选中组部“青年千人计划”,2013年加入中山大学物理学院组建科研团队,2016年入选广东特支计划百千万工程领军人才,现担任物理学院物理学系主任和光电材料与技术国家重点实验室固定研究人员。主要从事表面纳米结构及其电子学性质的原子尺度调控、新型光电材料的表面界面研究和新型光伏器件的界面调控等前沿科学领,取得的成果在Science、Nature Communications、Angewandte Chemie International Edition、Physical Review Letters、ACS nano等国际一流学术期刊上发表论文五十余篇,申请了三项专利。

二、招聘岗位及要求

特聘研究员、特聘副研究员岗、 博士后

应聘岗位条件:

(1)遵守宪法和法律,忠诚教育事业,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,严谨治学,团结合作,爱护学生,关心集体,自觉维护学校声誉;具有较强的事业心和责任感。

(2)物理或材料学相关专业博士学位;从事低维与表面物理或者新型光伏器件等相关研究领域;具有超高真空、扫描隧道显微镜,或者薄膜太阳能电池制备等相关研究经验;较强的动手能力,吃苦耐劳,较强的自主创新能力,较好的英语阅读、写作能力。

(3)特聘研究员、副研究员应具备下列条件:首次聘用时年龄38周岁以下,并以第一作者发表2篇及以上SCI论文;博士后应具备以下条件:首次聘用时年龄35周岁以下,并以第一作者发表1篇及以上SCI论文。

三、薪酬待遇

应聘专职科研系列人员岗位者按《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》有关规定聘用相应岗位,应聘博士后人员岗位者按照按中山大学博士后管理办法执行,学校按相关规定提供工资、保险、福利等待遇。

四、应聘方式

应聘者请将个人学术简历、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性业绩成果、同行专家推荐信3份等相关材料电子版发送至laishq3@mail.sysu.edu.cn,邮箱主题请注明:应聘专职科研人员/博士后。资料保密,恕不退还。按学校相关规定流程办理聘任手续。

六、联系方式

联系地址:广州市外环东路132号中山大学微纳材料大楼407办公室

联系人:赖老师

邮箱:laishq3@mail.sysu.edu.cn