你在这里

中山大学物理学院董建文教授团队专职科研人员/博士后招聘启事

一、团队简介

董建文,中山大学教授,教育部青年长江学者、国家“优秀青年基金”、广东省自然科学“杰出青年基金”获得者等。曾是美国加州大学伯克利分校、香港科技大学访问学者。长期从事光在非均匀材料中传输及其在光信息系统中的应用基础研究。发表高水平论文多篇,多次国内国际会议上要邀请报告。目前,担任全国光学青年学术论坛第二届主席团副主席(2016-)、全国原子分子光物理青年科学家论坛委员(2012-)。研究成果详见学术主页:http://dgroup.sysu.edu.cn/ 

目前,团队研究范围跨越微纳光学与光子学、拓扑光子学、自旋轨道耦合光子学、超材料、光学全息、薄膜光学、超快光学。团队研究重点是拓扑光学结构中光场调控及其与物质相互作用、功能超材料及其应用、极端环境中的光传输与校正等等。

 

二、招聘岗位及要求

 

序号

招聘岗位

岗位要求

1

特聘研究员

1、承担本课题组相应研究任务。

2、协助课题组长在相关课题中指导研究生。

3、按学校考核要求执行。

2

特聘副研究员 

3

博士后

 

三、招聘条件

  • 应聘者需要国内外著名高校博士毕业。年龄原则上不超过35岁,有良好的团队合作精神。具备(但不限于)以下条件之一:
  1. 具备独立从事光学实验的能力,有近场光学搭建和使用者优先。
  2. 具备独立从事微纳样品制备能力,熟悉EBL/ICP/模板法/化学电镀经验者优先。
  3. 具备较好的凝聚态理论知识。具有2D材料、拓扑绝缘体研究经历、或具有高性能计算、大数据和深度学习经验者优先。
  4. 具备较好的信息光学背景,熟悉光纤传输、衍射光学元件DOE设计者优先。
  • 满足如下条件者,优先考虑:
    1. 已经在中科院二区期刊以第一作者发表论文者优先考虑。
    2. 具有相关学科专业的学术背景,海外高水平大学(科研机构)学习或工作经历的优秀人才优先考虑。

四、薪酬待遇

专职科研人员薪酬待遇参考:应聘专职科研系列人员岗位者按《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》有关规定聘用相应岗位。学校按相关规定提供工资、保险、福利等待遇。

博士后薪酬待遇参考:享受广东省及中山大学规定的博士后相关待遇。

 

五、应聘流程

专职科研人员聘用流程请参见http://spe.sysu.edu.cn/node/1509

博士后进站程序详见中山大学人事处“博士后之家”网站相关栏目说明(http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1458。)

 

六、联系方式

联系人:董建文教授

地址:广州市中山大学物理学院

邮编:510275

邮箱:dongjwen@mail.sysu.edu.cn 【标题请务必注明:科研人员招聘】

电话:84111469

 

中山大学物理学院

2017年 4月19日