中山大学物理学院专职科研人员招聘启事

中山大学物理学院坐落于中山大学广州校区,集云山珠水之秀,沐岭南开明之风。物理学科始建于1924年创校之初,1952年并岭南大学物理系,朱物华、柳金田、周誉侃、高兆兰、郭硕鸿、李华钟等著名物理教授曾奋斗此地。90载薪火传承,学院集聚了一批优秀人才,拥有国家重点实验室(共建)1个、省级重点实验室2个、国家级人才培养基地1个和国家级实验教学示范中心1个,具有良好的科研和教学环境。

物理学院瞄准国际学术前沿,服务国家重大需求,建设一流物理学科,培养行远志稳的科学家和领军人才,依托大团队、大平台和大项目,大力推进学院公共科研大平台建设、冲击国家级重点实验室及工程中心。学院急需招纳一批物理学领域的英才。热忱欢迎海内外英才加盟!

一、招聘学科专业及方向

凝聚态物理、光学、理论物理、高能物理、等离子体、能源物理、软物质物理等

二、招聘岗位及人数

特聘研究员

特聘副研究员

特聘助理研究员

三、岗位要求及条件

1、遵守宪法和法律,忠诚教育事业,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,严谨治学,团结合作,爱护学生,关心集体,自觉维护学校声誉;具有较强的事业心和责任感。

2、特聘研究员、特聘副研究员,应具备下列条件之一:

(1)海内外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员;

(2)海内外知名高校、研究机构优秀博士后或博士毕业生。

3、特聘研究员、特聘副研究员首次聘用时的年龄原则上不超过38周岁,其他专职科研系列人员首次聘用时的年龄原则上不超过35周岁。

4、 具有相关学科专业的学术背景,海外高水平大学(科研机构)学习或工作经历的优秀人才优先考虑。

四、薪酬待遇

应聘专职科研系列人员岗位者按《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》有关规定聘用相应岗位。学校按相关规定提供工资、保险、福利等待遇。

五、应聘流程

1、受理报名。

报名时间:即日起至招满为止。

应聘者将《中山大学专职科研系列人员岗位申请表》(附件1)、学历证明文件、职务证明文件、个人学术简历、代表性业绩成果、同行专家推荐信(3封或以上)及相关证明材料复印件交(寄)至聘用单位。资料保密,恕不退还。

2、聘用单位资格审核。

3、聘用单位聘用及公示。

4、学校审批。

联系地址:广州市新港西路135号中山大学物理学院(十友堂)

联系人:

梁  爽   lshuang5@mail.sysu.edu.cn