你在这里

中山大学物理学院高层次人才招聘启事

     

      中山大学物理学院坐落于中山大学广州校区,集云山珠水之秀,沐岭南开明之风。物理学科始建于1924年创校之初,1952年并岭南大学物理系,朱物华、柳金田、周誉侃、高兆兰、郭硕鸿、李华钟等著名物理教授曾奋斗此地。90载薪火传承,学院集聚了一批优秀人才,拥有国家重点实验室(共建)1个、省级重点实验室2个、国家级人才培养基地1个和国家级实验教学示范中心1个,具有良好的科研和教学环境。

       物理学院瞄准国际学术前沿,服务国家重大需求,建设一流物理学科,培养行远志稳的科学家和领军人才,依托大团队、大平台和大项目,大力推进学院公共科研大平台建设、冲击国家级重点实验室及工程中心。学院急需招纳一批物理学领域的英才。热忱欢迎海内外英才加盟!

  

一、招聘学科专业及方向

       凝聚态物理、光学、理论物理、高能物理、等离子体、能源物理、软物质物理等

 

二、招聘职位

       教授、副教授

 

三、人才类型与要求

       1、领军人才:院士、“千人计划”获得者以及具有高国际学术影响力或获得国际重要科技奖项的著名学者。

       2、杰出人才:长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、973项目首席科学家。

       3、学科带头人:达到国家杰出青年科学基金获得者条件或获得国际国内高层次科技奖项学者。

       4、杰出青年人才:青年千人计划获得者或达到该计划获得者条件(千人计划相关信息:http://www.1000plan.org/qrjh/section/2?m=rcrd),教育部长江学者奖励计划青年计划获得者、基金委国家优秀青年科学基金项目获得者、中组部国家万人计划青年拔尖人才等青年人才项目获得者。

       5、优秀青年教师:年龄38岁以下,研究方向明确,具有较强的独立科研工作能力和较好的工作积累,发展潜力大。需具备在国内外一流大学学习或工作的学术经历,且在顶尖学术刊物上发表专业论文或获得公认的科研成果等基本条件。

 

四、待遇及支持条件

       1、学校和学院与引进人才依据相关聘任条例签署聘任合同,根据所属学科的现有条件和实际需要,提供相应岗位、科研启动经费支持、有竞争力的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇。

       2、学校依据合同约定提供安家补贴,为符合条件的专家提供住房货币补贴;提供周转住房,专家可根据房源情况租住。

       3、在科研实验室、办公条件、团队建设、研究生招生等方面给予优先支持。

 

五、应聘材料

       1、中英文个人简历,包括应聘学科专业和方向、应聘职位意向、学习和工作简历、主要工作业绩及联系方式,最高学历证明、任职证明等;

       2、教学计划和研究计划;

       3、全部发表论文目录(注明第一作者和通讯作者),3-5篇代表性论文全文;

       4、3位或以上国内外知名专家推荐信,并注明推荐人姓名、学校、电子邮件。

 

六、招聘流程

       请按照以下联系方式向学院递交应聘材料。通过学院初审后,通知填写引进人才申请表等,按需要提供专家推荐信,进入面试等环节。

 

联系方式

联系地址:广州市新港西路135号中山大学物理学院(十友堂)

邮政编码:5010275

联系电话:84113293

联系人:

梁  爽   lshuang5@mail.sysu.edu.cn

郑  跃   zhengy35@mail.sysu.edu.cn